Справка по изучению питания
МБОУ Перевозинская СОШ
Дата проверки: 20 сентября 2023
Время проверки: 09:10 (завтрак)
Целью проверки:
1) организация питания учащихся;
2) анализ меню;
3) работа школьной столовой, санитарное состояние.
Родительский контроль в составе: Варламовой А.Н., Варламовой Т.О
В ходе проверки установлено:
Блюда соответствуют утвержденному меню.
Проведено контрольное взвешивание и дегустация членами комиссии порций. При дегустации родители отметили, что вкусовые качества готового блюда соответствуют. Качество обработки соответствует предъявляемым требованиям.
Члены комиссии родительского контроля отметили, что порции соответствуют меню и возрастной потребности детей.
Количество отходов – 1% от количества 84 человек.
Организация питания: у входа в столовую стоят дежурные педагоги: обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки. Для мытья рук имеются 4 раковины с кусковым мылом. Сушат руки при помощи электросушилок, используют дез. средства.
В обеденном зале каждый стол накрыт для 6-х обучающихся, посадочных мест детям хватает.
Все классные руководители сопровождают свои классы.
Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. (маски, перчатки, столовые приборы).