Дата проверки: 25 октября 2024
Время проверки: 10.50 (обед)
Целью проверки:
1) организация питания учащихся;
2) анализ меню;
3) работа школьной столовой, санитарное состояние.
Родительский контроль в составе: Бочкарева Д.А.
В ходе проверки установлено:
Блюда соответствуют утвержденному меню.
Проведено контрольное взвешивание и дегустация членами комиссии порций. При дегустации родительница отметила, что вкусовые качества готового блюда соответствуют. Качество обработки соответствует предъявляемым требованиям.
Также отметила, что порции соответствуют меню и возрастной потребности детей.
Количество отходов – 3% от количества 72 человек.
Организация питания: у входа в столовую стоят дежурные педагоги: обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки. Для мытья рук имеются 4 раковины с кусковым мылом. Сушат руки при помощи электросушилок, используют дез. средства.
В обеденном зале каждый стол накрыт для 6-х обучающихся, посадочных мест детям хватает.
Все классные руководители сопровождают свои классы.
Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой.