Справка по изучению питания
МБОУ Перевозинская СОШ
Дата проверки: 17 января 2022
Время проверки: 12:00
Целью проверки:
- организация питания учащихся;
- анализ меню;
- работа школьной столовой, санитарное состояние.
Родительский контроль в составе: Иванова С.И., Черепанова А.А., Паздерина И.В.
В ходе проверки установлено:
Блюда соответствуют утвержденному меню, по опросам учащихся, обед нравится детям.
Проведено контрольное взвешивание и дегустация членами комиссии порций. При дегустации родители отметили, что обед очень вкусный, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям.
Члены комиссии родительского контроля отметили, что порции соответствуют меню и возрастной потребности детей.
Организация питания: у входа в столовую стоят дежурные педагоги: обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки. Для мытья рук имеются 4 раковины с кусковым мылом. Сушат руки при помощи электросушилок, используют дез. средства.
В обеденном зале каждый стол накрыт для 6-х обучающихся, посадочных мест детям хватает.
Все классные руководители сопровождают свои классы.
Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. (маски, перчатки, столовые приборы).
ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
- Родителям разговаривать с детьми о приеме пищи в столовой, о культуре приёма